Un privé à la cambrousse - Avis des visiteurs

2. Un privé à la cambrousse
par brekkie le 14/09/2007
A prori, le style de dessin déconcerte un peu. On a l'impression que c'est du déjà vu, voire un peu viellot, mais cela n'est qu'apparence. Le dessin est très efficace, il gomme le superflu pour faire avancer les intrigues qui nous portent à bout de bras. Les histoires sont toujours terre à terre, mais en même temps elles nous surprennent à chaque fois par leur fraîcheur. C'est une bd à odeurs, il est toujours question de gnôle et de bouffe, qu'à la fin on reste imprégné dans une odeur de campagne qui sent la poudre et les sous-bois. C'est une série un peu à part, mais qui elle mérite sans aucun doute sa place dans une bonne bédéthèque. Merci m'sieur Heitz.

2. Un privé à la cambrousse
par Lelf le 22/08/2008
Comment un paysan parmi tant d'autres devient du jour au lendemain un détective très demandé par ses voisins.

Cette superbe BD nous fait suivre un personnage attachant au fil de ses enquêtes campagnardes. Vols, infidélités et autres crimes sont de la fête et le héros les résout parfois un peu par hasard, souvent grâce à un talent semble-t-il inné.

On sourit beaucoup pour cette BD aux dessins simples et peu ambitieux mais agréables. Une très très bonne série, à échelle humaine.

20031