Jolies ténèbres - Avis des visiteurs

Jolies ténèbres
par jp jaune le 11/04/2009
Incompréhensible !
Sous prétexte d'explorer les pensées intimes et pures d'une enfant décédée de manière tragique (mais inexpliqué), nous sommes embarqués dans une suite d'apparitions de personnages tout à fait incompréhensibles et n'apportant absolument rien au récit.
L'idée de départ était bonne, mais la réalisation est "à côté de la plaque".
Passons vite à autre chose !

Jolies ténèbres
par Hamlet le 01/06/2009
D'un certain côté, tant mieux que ce genre d'albums ne puissent pas être appréciés par tout le monde, seuls quelques-uns peuvent le savourer.
Encore une fois dans cet album l'auteur ne cherche ni à transmettre de message ni à être complaisant dans la "violence". Il cherche juste à raconter une histoire. Effectivement, ce souci de simplicité est étonnant dans la bd d'aujourd'hui, car cela change des autres albums qui se ressemblent tellement, et étonnera logiquement des gens comme jp jaune, qui est logiquement passé à côté.
Un très beau contre qui, malgré lui, délivre des vérités sur les rapports humains, non limités aux enfants.

20091
19040