Hard Boiled - Avis des visiteurs

Hard Boiled
par le spectre le 31/12/2007
Cette Bd est pour moi celle qui m'a fait découvrir que le monde du 9éme art pouvais être adulte. Et quel choc, passer du Gaston, de Lucky luke ou de Steve Pops a Miller... Le dessin est proprement génial !!! Un précédent critique s' interrogeait sur la santé mentale de Darrow, dommage que tous les malades ne soit pas aussi doué que celui ci. Une tuerie. A chaque relecture on découvre des détails que l'on avait pas vu précédement. Je ne donne pas la note maximum car le scénario même trés bon ne "colle" pas a mon sens avec la débauche outrancière de violence qui en vient à la rendre parodique (l'assaut de l'entreprise par exemple...). Mais cette bd doit figurer absolument dans votre bibliothèque.

1. Tome 1
par seb.tj le 26/08/2003
Le graphisme et le style!
Avec ce mélange incroyable d'amérique des années 50 qui sonne faux comme de la real TV et tous ces gadgets de hautes technologies qui porte l'oeil vers les détails. Et des détails, il y en a un partout dans les vignettes... Que font tous ces petits toutous à chaque coin de rue?
Il y a quelque chose de pas net : on sent doucement la pression monter. Parano s'abstenir.
Quand le héros commence à ne plus s'y retrouver, là, on est accroché, on est piégé jusqu'à la dernière page.

2. Tome 2
par zaille le 08/12/2006
J'ai eu du mal à le dégoter ce Tome 2, le 1 m'avait laisser l'eau à la bouche !
Une BD qu'on peut lire en un quart d'heure comme en plusieurs heures tant on peut s'attarder sur les milliers de détails du dessin de Darrow. Ce gars est un malade !
Le scénario n'est pas des plus originaux (un gars qui découvre ce qu'il est vraiment: une machine) mais le dessin met somptueusement en valeur cette déboche de violence (et de sexe) dans monde futuriste apocalyptique.
J'ai découvert Hard Boiled car fan de Miller, je suis à présent fan inconditionnel de Darrow.

20081
19000