No limits - Avis des visiteurs

1. No limits
par Hugui le 18/10/2008
Après les jeunes indiens d'Amérique, Derib revient en Europe pour raconter les déboires d'un jeune adolescent urbain confronté à des difficultés familiales et qui du coup fait de grosses bêtises. En un seul album, on traite du divorce, de la drogue, du racisme, de la drague, de la délinquance, des difficultés scolaires, de la mort, du dépassement par le sport... et cela se termine par une note d'espoir.
Et avec tout ça Derib arrive malgré tout à raconter une histoire qui se laisse lire avec une certaine émotion et fait passer des messages, car rien n'est manichéen, et les adultes comme les ados ont des qualités et des défauts qui permettent de trouver une issue aux difficultés de la vie grâce à l'entraide et la solidarité.
Les dessins sont pour beaucoup dans la réussite de cet album d'utilité publique, à lire.

1. No limits
par keuzpon le 05/09/2005
Une fois encore Derib nous livre une magnifique fresque des différents problèmes de la jeunesse actuelle. Alcool, drogue, prise de risques, rackett, racisme, tout (ou presque) y passe.
Epaulé par des professionnels du milieu (éducateurs sociaux, profs, médiateurs, etc.), il nous a pondu une BD qui sort du lot de par son réalisme (imaginez que bien des lieux sont réels et que certains protagonistes existent vraiment, même s'ils n'ont pas vécu cette histoire).

À lire de toute urgence avant de faire n'importe quoi. ;)

19971