Petit Spirou (Le) - Avis des visiteurs

par Allerio le 20/03/2003
C'est un incoutournable du genre, tous les p'tits écoliers en culottes courtes (sauf les fayots) se reconnaitront dans ce garnement génial. Un concentré de bonne humeur, de souvenirs d'enfance, qui ne se tarit pas au fil des albums, bref, un grand moment de détente.
Un conseil: oubliez le Grand Spirou en lisant le Petit, ça n'a pas grand rapport (sauf le nom et les fringues) et ça risque d'énerver les puristes. Ca ne se compare pas, on oublie vite le Grand quand on lit le Petit, et on oublie totalement le Petit quand on lit le Grand... Et c'est tant mieux! De toutes façons, ne passez pas à côté par entêtement, Tome est vraiment très drôle!

par bdmaniak le 31/12/2004
Spirou, héros légendaire, était finalement un petit garçon vicelard. Une série ressemblant à Titeuf (Créée avant Titeuf) qui peut permettre aux enfants de comprendre les fantasmes de leurs parents.

par horoloadmin le 26/08/2007
Une avalanche de gags plus drole les uns des autres.
A découvrir et faire découvrir furieusement.

3. Mais ! Qu'est-ce que tu fabriques ?
par Isil le 11/03/2005
Et voilà!!! Tome et Janry on commis l'horreur suprème!!! Spirou, personnage si simpatique et attachant est devenu cette èspèce d'horrible gosse. Une bd lamentable. Les gags sont pitoyables, pas un ne m'a fait sourire. Si vous voulez la lire, c'est a vos risques et périls. !!! Je crois que Franquin pleurerais s'il voyait ça.
Le résumé de cette "bd" parle d'un Spirou quand il était petit. Rien à voir. Qui pourais croire que cette èspèce de peste, obsédé par le sexe(ah, au fait déconseillé aux enfants: à la limite de la pornografie), insuportable, idiote, etc, etc, est le Spirou de Franquin.
Bref, fuyer!!!!

7. Demande à ton père !
par Jeremiah2 le 15/08/2007
Scénario : Les blagues du petit spirou sont toujours chouettes à lire, avec de l'humour et de l'imagination à volonter. Qui se doutait que petit, Spirou était un fan de la pornographie?

Dessin : Les personnages sont mignons et attachants, les décors sont stylés.

Coloriage : Les couleurs sont variées et sublimes.

Conclusion : Un agréable moment de lecture.

Votre tout dévoué,
Jeremiah2.

11. Tu ne s'ras jamais grand !
par Maximus le 10/07/2003
Comme la plupart des tomes précédents : on sourit beaucoup, on rit parfois franchement, on regrette la fraîcheur des gags du début, et on n'achetera le tome suivant les yeux fermés.
Mention spéciale à la petite histoire d'introduction, dans la veine de Franquin.

par scalp le 21/12/2005
Le plus mauvais album de la collection, aucun gag ne ma marqué.

par bdmaniak le 01/01/2006
Un des meilleurs albums de la série : on rigole très rapidement concernant la grand-mère et son cher fusil sans oublier les proches qui n'hésitent pas à noter les chiffres :-D. Un album à recommander!

par philippe_grenier le 16/01/2006
Un douzième tome de ce duo de coquins, qui continue de séduire le lecteur tout autant que les tomes précédents. C'est avec beaucoup d'imagination et d'humour que les auteurs nous présentent les derniers "mauvais coups" du petit Spirou, avec un accent tout à fait apprécié sur le développement du personnage de la Mamie du jeune garçon.

En bref, une lecture qui fait rire aux éclats, une autre excellente réussite de Tome et Janry!

À noter pour les collectionneurs, pour l'édition originale de l'album, le slip de la demoiselle sur la couverture a été selectivement recouvert d'une matière brillante.

13. Fais de beaux rêves !
par amadigi le 19/10/2007
Cet album ne m'a pas fait rire comme les précédents : est-ce que la machine à gags se ralentit ?
rien à dire côté dessin, toujours très expressifs et faisant mouche, mais je suis resté sur ma faim côté gags

» Cédric -
» Spirou et Fantasio (Une .. -
» Titeuf -
» Calvin et Hobbes -
» Kid Paddle -
Séries liées :
» Spirou et Fantasio
» Petit Spirou présente......
Spirou et Fantasio (Une aventure de)

19844