Jardin des glaces (Le) - Avis des visiteurs

1. Le jardin des glaces
par francisbd le 01/12/2008
Tout est dit dans le résumé de la Bel, même un peu trop pour moi d' ailleurs....

Jean - Claude servais nous livre ici une histoire comme il en a le secret, faite de nature et d' humanité.
Dès le début du récit on sent qu'un mystère plane autour de cet homme dur et généreux à la fois. Mené un peu comme une énigme policière on est pris par l' histoire et l' enquête menée par cette jeune étudiante pour l' établissement de son mémoire.
Le scénario est bien construit, et comme il nous y a habitué, l'auteur, tout en nous divertissant avec son histoire, nous interpelle et nous fait partager son amour de Dame Nature.
Il nous rappelle surtout combien cette dernière est menacée par le réchauffement de la planète.
Le tirage spécial avec le dossier vaut le détour pour tous ceux qui se sentent concerné par le sujet.
Le dessin est vif avec une belle mise en couleur. Le grand format de la collection Air Libre nous permet d' en apprécier toute la saveur.
A lire d' un trait en s'arrêtant sur certaines cases et prendre le temps d' apprécier le vol d' un bourdon, d' un papillon ou d' un oiseau. Merci Monsieur Servais !

19971