Histoire sans héros - Avis des visiteurs

Histoire sans héros/Vingt ans après
par TotoSenior le 01/07/2009
Le duo Van Hamme / Dany… comment passer à côté de ça !? Une histoire qui vous tient en haleine et des dessins à couper le souffle. Van Hamme est un vrai scénariste de cinéma, un grand conteur et Dany se lance dans un style plus réaliste et le résultat est spectaculaire. Enfin une BD dont on se souvient. Ce diptyque n’est pas conseillé, il est incontournable !

par cachou le 09/11/2008
Lorsque j'ais lu cette histoire j'en suis tombé ravie, aussi bien par le dessin que par l'histoire.
Cela pourrait faire pensser un peu à "Lost", en différent.

Des personnes s'ecrasant dans une foret vont devoir cohabiter, mais faire face aux divers dangers provenants de cette forets, rien de surnaturels la dedans bienssure.

Vraiment très très bon.

par voltaire le 13/11/2008
Une bonne histoire certes, mais que je trouve singulièrement surestimée (en tout cas, c'est mon opinion) dans les Histoires de la BD. Dire que c'est une histoire sans héros récurrent, oui (puisque c'était à l'origine un one shot). Mais dire que c'est une histoire sans héros (on a presque envie d'ôter un S à héros) est faux dans la mesure où tous les personnages sont justement des héros, au moins potentiels.
C'est le genre d'histoire que le cinéma américain sut nous offrir des années 30 à 50. Des films de séries B le plus souvent, non sans un certain charme, des chefs d'oeuvre dans leur genre mais pas des chefs d'oeuvre du cinéma en général. Cette BD est à leur image.

par yvantilleuil le 04/04/2005
Excellent "one-shot" de Van Hamme (chef-d’œuvre) à conseiller à tous les amateurs d’aventures. Scénario excellent où l’on peut se demander comment on réagirait dans une même situation.

par scalp le 14/04/2005
Une petite histoire bien sympa, un dessin agreable et un scenario efficace mais sans surprise, histoire traité plusieurs fois aux ciné : les survivants et le vol du phoenix notamment.

par cachou le 13/05/2008
Alors la, superbe dyptique, surtout lorsque l'on sait que le second tome a été écrit vingt années après le premier, chapeau il fallait y arriver.
Le dessin de Dany dont j'ai découvert en lissant en premier le second tome m'a vraiment plu.
L'histoire quant à elle est bien construite, c'est une sorte de suite ou le jeune enfant ayant échappé à l'accident d'avion et réussit à rentrer chez lui, et est confronté par des événements liés au passé ainsi qu'avec les autres rescapés.

par voltaire le 13/11/2008
Cette BD est à l'original ce que "Un homme et une femme, 20 ans ans après" est au cinéma : un tour de force.
Quand il s'en donne les moyens, Van Hamme est l'un des meilleurs scénaristes de BD de toute l'histoire. Ici ce n'est pas tant son scénario que l'on va applaudir (et que je trouve bon au demeurant) mais aussi et surtout sur le devenir des héros rescapés depuis 20 ans.

Pour moi cette séquelle est donc meilleure que le volume initial. Mais pour en apprécier la saveur, il convient bien sûr de lire les deux.

par yvantilleuil le 04/04/2005
Publié vingt ans après la première édition du premier tome, cette suite nous apprend que tous les personnages on gardés des séquelles de leur aventure commune (on s’en doutait un peu) et fait chavirer ce fait divers d’il y a vingt ans vers une intrigue policière et politique. Si ce tome n’était absolument pas nécessaire, il n’est pas dérangeant non plus et de qualité.

20082
19003