Kids - Avis des visiteurs

1. Kids
par voltaire le 28/12/2007
Un recueil de 8 nouvelles de 3 ou 4 pages (à une exception près) mettant en scène des enfants ou des adolescents. Leur qualité est évidemment inégale. Certaines confinent au chef d'oeuvre. Même celles qui paraissent quelconques (à mon sens 2 pas plus) bénéficient de la grâce du dessin d'Arno.
Il s'agit là d'une oeuvre de jeunesse (il a 24 ans quand la première édition sort!), elle a donc encore quelques légers défauts. Mais on sent la pâte d'un grand. Avec davantage de maturité certaines de ces histoires auraient gagné un peu longueur et permis d'explorer davantage la psychologie des personnages. Néanmoins deux d'entre elles par leur puissance et leur brièveté mériteraient d'entrer dans toute bonne anthologie sérieuse de la BD.
Dans la plupart des cas, Arno a également signé le scénario. C'est donc un grand auteur complet que la BD a perdu alors qu'il n'avait pas encore donné l'étendue de son registre, ni la mesure d'une oeuvre qui promettait d'être riche.

19999