Je suis Cathare - Avis des visiteurs

par Benichou59 le 07/02/2008
"Je suis Cathare" est à classer dans les BD à caractère ésotérique, la magie et la sorcellerie y sont bien présentes et l'église inquisitoire pourchassant les "Parfaits" est bien représentée. Les dessins sont agréables sans pour autant être ce qui se fait de mieux, surtout chez Delcourt. Ce premier tome place bien l'intrigue qui donne envie de lire la suite trés vite !

par judoc le 11/02/2008
Pas convaincu, je trouve l'histoire pas très emballante et les dessins (surtout les personnages) pas assez expressifs et manquant de caractère. L’ensemble est bien fade, je n’accroche pas !

par lulu1508 le 24/03/2008
BD sur fond historique original (le catharisme) avec un zeste de fantastique qui passe bien dans l'ensemble.
Un dessin très agréable, un "héro" attachant et une envie de lire la suite.
Tout ca pour dire que c'est une BD de qualité que l'on peut recommander sans difficulté à moins que l'on n'aime pas les deux thèmes historique et fantastique.

par guilhem3 le 07/06/2008
On aurait pu espérer que l'auteur se donne le mal de se renseigner sur son sujet avant d'affuter son crayon.
Pour information, les cathares considéraient ce monde comme celui du mal et son dieu comme le diable.
L'auteur aurait pu nous éviter de donner à son cathare des pouvoirs magiques temporels qui transforme un ouvrage qui se voulait sérieux en grand guignol.
À fuir absolument si vous voulez comprendre le catharisme. pour le reste lisez plutôt Superman.
Pour un traitement correct du sujet, voir chez Jarbinet : Mémoire de cendres.

19958