1. Brouillard sur Whitehall |
par voltaire le 06/01/2008
 Commencée comme une série d'aventures policières assez standard, cette saga se modifiera avec le temps pour atteindre un excellent niveau.
Ce premier album, pas très bien dessiné, nous vaut l'histoire d'une malédiction venue des Indes.
A noter que la première planche se veut un hommage à celle de la Marque Jaune. |
2. L'ombre de Victoria |
par voltaire le 06/01/2008
 Suite du premier album, l'action (il n'en manque pas !) se déroule cette fois-ci aux Indes. Faut-il préciser que Ckiff Burton saura mâter les adorateurs de Kali et la menace qu'il font peser sur l'Empire (rien de moins !) ? |
3. Les dormeurs de Fleetwood |
par voltaire le 06/01/2008
 Une vague histoire aux connotations faussement fantastiques. On en a lu quelques dizaines comme celle-là. Pas catastrophique au demeurant. |
5. Catman |
par voltaire le 06/01/2008
 Le dessin est passé à un niveau supérieur; le scénario aussi. Nous sommes quasiment dans le fantastique le plus complet. Enfin presque ... |
6. Pur-Sang |
 Bizarre histoire de course de voiture. Original certes mais pas inoubliable ! |
7. Schizo |
par voltaire le 06/01/2008
 Wigelow, l'employé de Cliff Burton, s'évade dans la lecture et finit par se perdre en rêveries. Le titre de l'album explique tout. Un grandissime moment.
Souvent drôle de surcroît car Wigelow tient quand même davantage du gnome que du prince charmant.
8. Toutes folles de lui |
par voltaire le 06/01/2008
 C'est encore une fois Wigelow qui est le héros de cette aventure. Cette fois ci le bonhomme est taraudé par les choses du sexe. Evidemment les choses ne peuvent pas être aussi simple. |
9. Fou d'elles |
par voltaire le 06/01/2008
 Suite et fin d'un diptyque assez déroutant mais plutôt bien troussé.
Cet album marque aussi l'adieu à la série, laquelle ne fut pas prétentieuse et somme toute agréable. |