Croisade - Avis des visiteurs

par Amadigi le 19/12/2007
Un début intéressant, avec une touche d'ésotéro-magie chère à Dufaux

par judoc le 31/12/2007
Un bel album, très bien dessiné au scénario intéressant (mélange historique / fantastique), mais le récit n'est pas toujours clair et parfois difficile à suivre, j'attends tout de même la suite.

par zazou99 le 05/02/2008
De grandes batailles, des personnages assez convenus, un peu de surnaturel... l'ensemble manque décidément de quelque chose, d'un grain de sel, pour être bien.
Peut-être que le tome 2 apportera ce quelque chose, avec l'arrivée de la troisième religion monothéiste? Je n'en suis pas sûre, mais bon, pourquoi pas?
Sinon, les couleurs sont réussies, la grande scène de la bataille également, mais on est toujours dans le convenu.

par cachou le 09/03/2008
Un album ou Dufaux nous propose une histoire en terre Sainte au temps des croisades, qui opposes les chrétiens aux musulmans.

Parmis les français, seul Gauthier de Flandres est contre cette bataille qui serait un massacre.
De l'autre coté, Sar Mytra, un étrange personnage se lie avec le chef des musulmans.

Un très bon premier album, avec des couleurs très jolies, vivement la suite.

par captainkro le 26/10/2008
Une série qui nous emmène aux temps troubles des croisades: voilà un thème riche, et ce premier album tient ses promesses.
Nous voici plongés dans une aventure épique où se mêlent luttes d'influence, trahison, ambition, foi, mysticisme et fantastique. Faisons confiance à Dufaux côté scénario, car il nous a habitué à des séries sombres à souhait (Rapaces, Sang de lune...).
Donc j'ai accroché sur le scénario, même si je dois avouer que c'est à la relecture que j'ai mieux appréhendé les différents enjeux et la noirceur sous-jacente.
Quant au dessin, un trait clair et des couleurs prononcées contrastent agréablement avec le scénario, ce qui renforce la profondeur de l'histoire.
Donc pour résumer, bonne lecture à tous, car cette série est attrayante et prometteuse

par BIBI37 le 01/11/2009
Du très bon Duffaux cette histoire de croisades.
Le scénario tient en haleine et mêle histoire et fantastique.
Les dessins sont excellents.
L'ensemble se laisse lire avec un plaisir certain et on attend impatiemment la suite.
8/10.

2. Le qua'dj
par cachou le 06/10/2008
Pour parler de se second album, je dirais qu'une fois que l'on est à nouveau rentré dans l'histoire avec les différents personnages, cette série est tout bonnement géniale. On a le droit à un mélange d'historique et de fantastique qui se mélangent parfaitement entre eux.

Les dessins sont toujours aussi bien réalisés.

2. Le qua'dj
par Marcel.d le 28/08/2009
J'avais lu le tome 1 un premiére fois: trés moyen..
Je l'ai relu c'etait mieux
Mais relire les deux à la suite, c'est excellent: Ils se suivent à merveille..
Le contenu est trop dense pour etre apprécié sur un seul album...

Excellent dessin, scénar en béton

3. Le maître des machines
par DixSept le 17/08/2009
Histoire d’une croisade maudite dans un désert improbable où légendes, djinns et mirages manipulent hommes et femmes : cette série est de celles qui se bonifient au fil des albums.
Le scénario de Dufaux sert à merveille les dessins de Xavier dont la richesse fait tout l’attrait de cette série.
En attente du 4ème opus !

3. Le maître des machines
par cachou le 01/06/2009
Le dessin est toujours aussi bien réussi, comme pour l'histoire.

Mélange d'histoire et de fantastique, ou chevaliers rencontrent des démons, ne font pas bon ménage.
L'histoire avance petit à petit, et est toujours intérressante.

» Druides (Les) -
Druides (Les)