Afrika - Avis des visiteurs

par cachou le 07/05/2008
J'ai vraiment bien aimé, tout d'abords on retrouve Hermann avec ses dessins superbes et ensuite on decouvre une histoire qui se situe en Afrique pour changer.
Un homme qui évite des braconnages dans la savane.
Il est dérangé en compagnie d'une jeune femme journaliste par le gouvernement africain avec qui il ne s'entend pas.

Un beau one shot sur la sauvegarde des animaux.

par Hugui le 10/11/2007
La nature dessinée par Hermann est lumineuse, les hommes sont gris. Belle allégorie ! Mais c'est très beau, et l'histoire est prenante et bien dans l'atmosphère pessimiste de Hermann.
De la bonne bd même si Hermann ne se renouvelle pas trop.

par Amadigi le 29/11/2007
Histoire bien construite, mais pessimiste et malheureusement réaliste.
Quelques clichés mais pas trop lourds, en revanche l'ambiance, qu'elle soit safari, jungle ou nocturne est superbement rendue par le trait d'Hermann.

par madlosa le 02/12/2007
L'Afrique face aux convoitises, à la folie destructrice des bipèdes, le sujet n'est pas nouveau mais il est bien traité par HERMANN à travers le parcours initiatique de Charlotte venue pour faire un reportage sur le braconnage. Dario FERRER et elle vont se trouver embarqués dans une course poursuite afin de sauver leur vie face à des prédateurs autrement plus cruels que les félins africains. A lire pour la beauté des planches et la qualité des dialogues.

par Bullit le 31/08/2008
Le premier avis que l'on peut donner sur cette bd est le suivant: Hermann est un tres grand dessinateur, et ses paysages de savane et de jungle africaines sont tout simplement superbes. Le personnage de Dino, en vieil exploitant de reserve bougon, voire miné, et celui de la journaliste Charlotte sont bien réussis. L'intrigue, sensée montrer la corruption, la toute puissance des dirigeants, et l'appat du gain ne ressort malheureusement pas assez. De plus, il aurait fallu a mon sens insister sur le passé de Dino. Cependant, montrer la sous intrigue sur la vie privée du personnage etait une bonne idée. Une bd d'évasion a regarder plus qu'a lire.

19955