Marsupilami - Avis des visiteurs

0. Capturez un marsupilami!
par Maximus le 21/04/2003
ça sent les fonds de tiroir, du coup il y a de tout dans cet album, du bon et du moins bon, du vieux et du plus récent.
Au final quelques bons gags, la poésie de Franquin qui revient surtout dans les gags de Noël, mais on est quand mêm bien loin de certains albums de Spirou avec le marsu.
Pas indispensable, mais agréable.

par Allerio le 23/03/2003
Ce premier tome est un monument d'humour dirigé par un Franquin au meilleur de sa forme, ponctué de ci de là de références en tous genres, un incontournable de la série avec "Mars le noir", qui rompt totalement avec les niaiseries qui suivront... La patte et l'originalité de Franquin ne sont plus là et se font cruellement ressentir...

par bdmaniak le 05/01/2005
Il existe une différence entre cet album et ceux à venir : celui-ci a un style de dessin de dessin très proche de celui d'André franquin : on sentait que Batem s'inspirait de lui avant de définir son style. Cet album est donc très agréable à lire.

par janoel le 05/11/2006
je ne suis pas un fan absolue de cette reprise.
Si le dessin est trés conforme à celui du maitre, il n'en est pas de mème pour le scénar.
pourtant, c'est un grand nom qui le signe, mais je ne le sens pas trés convaincu par cette reprise.
Dans spirou, le marsu me faisait bien rire, et je restais bien souvent plus longtemps sur une case le montrant en action, ici, je trouve que l'on ressent trop la copie, et que l'auteur ne met pas saz patte.
en mème temps, c'est le premier, laissons lui le temps !

18. Robinson Academy
par bdmaniak le 18/06/2005
Une bonne critique anti-télé-réalité. Cet album dépend des goûts télévisuels des gens : ceux qui aiment la télé-réalité vont détester cet album et inversement. En tout cas moi j'ai adoré!

Série liée :
» Spirou et Fantasio