Lumière froide - Avis des visiteurs

1. Eva
par voltaire le 15/01/2008
Lou un jeune comédien tombe amoureux de la voluptueuse Eva, actrice vedette qui est dotée d'un charme irrésistible. Est-ce bien naturel ?
Si les dessins de Sicomoro sont magnifiques, Makyo est parti sur un rythme de pas trop vite le matin et doucement l'après-midi.
L'amitié sensée unir les 3 héros de l'histoire semble des plus superficielles malgré les flash backs sur le -douloureux- passé.
Bon, cela étant c'est suffisamment bien fait pour qu'on attende la suite... mais, attention, sans précipitation.

2. Le feu de L'ancêtre
par voltaire le 15/01/2008
L'histoire continue son petit bonhomme de chemin davantage portée par les dessins de Sicomoro par le scénar de Makyo qui "emprunte" par ci par llà (il le reconnaît lui même dans une scène où le héros se demande s'il n'est pas dans "Eyes Wide Shut"). Bon. On en sait un peu plus sur les raisons du charme d'Eva (ça remonte aux Babyloniens, mon bon monsieur, et avec une beêête, je ne vous dis que ça).
Makyo a déjà beaucoup mieux.

3. Les yeux de Luce
par Hugui le 07/01/2007
Beau dessin dans ces albums découverts à l'occasion du déstockage Glénat. J'espère que l'on retrouvera Sicomoro dans d'autres séries.
L'histoire est typique de Makyo, on part de la réalité pour glisser vers l'étrange et l'inquiétant. Ca se laisse lire et ne mérite pas cette abandon par Glénat.

3. Les yeux de Luce
par voltaire le 15/01/2008
Et pourr finir, braves gens, un happy ending de derrière les fagots qui tombe comme un cheveu sur la soupe. Bon c'est fini, c'est déjà ça.
Soyons charitables, tout le monde doit payer ses impôts, faire une BD pour cela n'est pas déshonorable. Le tout est de le savoir.
Un conseil lisez le en bibliothèque !
Ah si quand même, les dessins des Sicomoro sont toujours aussi beaux; classiques, mais beaux !

20008