Une jeune archéologue découvre en Turquie les confessions d'un jeune avocat assassiné à Rome 1800 ans plus tôt.
Seul petit problèmes il signale dans ses écrits le nom de ses assassins. Comment un mort a-t-il pu sortir de la tombe, faire quelques milliers de kilomètres et confier le nom des coupables ?
Excellente série, dont on regrettera seulement des couleurs parfois sans nuances.
Un très bon premier tome, ou une jeune archéologue de notre époque tente de comprendre qui auraient été les assassins de Cassio, une perssonne de haut rang dans l'antiquité.
Ce tome nous dévoile qui serait sont premier assassin.
Le dessin de Reculé quand à lui est superbe et se préte bien à l'histoire.
Enthousiasmé par le premier tome, c'est impatient que j'ai ouvert la suite...
L'intrique monte d'un ton, mêlant l'histoire passée de Cassio avec une histoire contemporaine, intrigante et sanglante.
Qui est donc Cassio, quel est son "dont", qui sont ces assassins à la recherche des secrets dans sa tombe? Et enfin, qui sont ainsi ses 4 assassins se dévoilant lentement au fils des tomes?
Absolument époustouflant, tant au niveau du dessin que de la trame.
Du bonheur.
Enfin le second album est sorti.
Il est tout aussi réussi que le premier, on connait le second assassin, mais le plus interessant s'est que l'on commence à connaitre le mystère qui tourne autour de Cassio et ourquoi il se serait vengé.
Le dessin de Reculé est nettement mieux que dans le dernier empire USA.
Toujours aussi splendide cette série.
L'histoire avance de mieux en mieux, l'altérnance entre présent et passé est très bien maitrisé ainsi que le dessin.