par zul le 24/10/2006
 La Légende des nuées écarlates, sous ce titre envoutant se cache une tres tres bonne serie en devenir, le premier truc qui accroche c'est evidement la superbe couverture, ensuite les planches sont toutes plus belles les unes que les autres, et l'histoire arrive a etre original et prenante malgres des themes vu et revu, (de babycart a stormbringer en passant par myazaki).
si dans la mouvance style HK/jap vous deviez en choisir un, je conseillerai celui là.
Vivement la suite (bon je sais ca sort a peine :p)
bref, c'est que du bonheur n'hesitez pas a plonger dedans.
par daggerman le 07/11/2006
 N'ayons point peu des mots, nous tenons là un chef d'oeuvre dans le domaine
de la BD japanisante.
En partant d'une histoire simple et même pas originale, le scénariste/dessinateur arrive à nous emmener avec lui dans un univers cruel, dur, sensible et poétique à l'aide de personnages ultra tarvaillés et ultra profonds et surtout avec l'aide d'une graphique hors norme et hors du commun.
Donc pour ceux qui connaissent et qui ont appréciés les cycles tels que:
"le sabre et l'épée", "Okko", "Samouraï" ou "Tokyo Ghost" je ne saurai que trop vous recommander celui ci qui saura vous surprendre et vous enchanter.
par safedreams le 17/11/2006
 Je recommande. C'est beau, c'est poétique, c'est bien raconté (avec une narration originale et suffisamment complexe pour avoir envie de relire immédiatement cette bd). Mais c'est aussi un 1er tome et donc une mise en place... Prometteur mais à confirmer... |
par didg73 le 17/02/2007
 Il sagit d'une bd qui vaut la peine d'etre lu.
les premieres pages m'ont faites un peu peur mais en suite l'histoire pris forme.
En esperant que le tome 2 m'emporte un peu plus loin je laisse une chance de prendre place dans ma bedetheque a cette serie qui debute. |
par tof94 le 18/05/2007
 Au vu des stands de libraires, on constate que de nombreux auteurs de bds européens prennent pour thématique le japon médiéval, avec histoires de samouraïs ou de ronins à la clé (je constate l'absence quasi-notoire des ninjas en bd, genre devenu risible grâce à de nombreux nanars, sauf pour frank miller dans daredevil, mais ça dâte). Si on alterne entre le très bon et le moyen dans le genre, ce livre se place aisément sur le haut du panier, voire au sommet. L'histoire... on s'en fout un peu : on s'est assez gavé de cinéma asiatique, on a un peu l'impression de déjà vu. Mais c'est très bien raconté et c'est largement suffisant. Mais la mise en image... c'est tout simplement magnifique, on a presque l'impression de voir des tableaux s'animer sous nos yeux pour raconter l'histoire. Le graphisme est une pure merveille, peu évidente au premier abord, car le principe de la mise en couleurs directes peut déconcerter l'oeil au vu de la production bd actuelle. La légende des nuées écarlates est une véritable oeuvre d'artiste, une bd comme on n'en fait presque plus actuellement. Sachez l'apprécier et la déguster, vous ne le regretterez pas. |
par samlepirate62 le 15/06/2007
 L'histoire est captivante. Le dessin est superbe ainsi que la couleur . Un regal! |
par brisefer le 06/04/2008
 Voici une très agréable BD à lire supportée par un desin à mon avis très prometteur. Vivement le deuxième tome. En outre les couleurs sont réalisées avec grand soin et donne au lecteur l'impression de rentrer dans la bande dessinnée. Une vraiment bonne surprise pour un album qui est passé assez inaperçu lors de sa sortie. |
2. Comme feuilles au vent |
par garoute le 19/10/2008
 Ce deuxième tome tiend ses promesses ! Je confirme, cette série ne passera pas inaperçue. Les personnages prennent forme, leur histoire se dessine.... Le héros se souvient de son passé et tout s'éclaircit pour le lecteur. J'attend la suite avec une grande impatience ! |