Bienvenue sur la Bedetheque, !      178 connectés

Ocean City - Avis des visiteurs

Précédente - Suivante Série Cotes 1 Ventes 5 Avis 1 ParaBD

1. Torticolis et deltoïdes Pas mal
par ar sparfel le 01/10/2003

Ocean City ou comment de petits truands minables vont se retrouver dans une galère inimaginable.
Un polar en deux parties dans ce premier tome. Une première où un truant s'enfonce après avoir commis un meutre. La deuxième partie paraît n'avoir aucun lien avec la première et pourtant, un incident va réunir les deux de manière inattendue et stupide pour des truands.
Scénariste prolifique, Chauvel un livre un polar dont il a le secret. c'est bien amené, net et sans bavure. On sent l'influence cinématographique dans de nombreux cadrages, il en découle un rythme nerveux.
Komorowski signe un album ou le dessin pourrait être plus fouillé, les décors plus aboutis à mon goût. En revanche, les personnages sont dessinés avec un plaisir particulier, ce ne sont plus des visages, ce sont des "gueules" et il les fallait pour ce type de polar.
Un polar intéressant et divertissant.

1. Torticolis et deltoïdes Chef d'oeuvre !
par cydream le 15/07/2006

Absolument genial. Domage que cette BD ne soit pas plus connue. J'adore ces histoires independantes au debut puis qui se recoupent a la fin

1. Torticolis et deltoïdes Très bon
par nic123 le 25/08/2007

Je n'ai pas décroché de cette histoire apparement banale d'un petit caid de la mafia qui se retrouve dans un beau pétrin. L'interet reside dans les personnages, des dialogues parfois crus, mais qui collent parfaitement au milieu, des gueules, et une 2e histoire en cours de route, qui se retrouve liée à la première. Un très bon album.

1. Torticolis et deltoïdes Très bon
par Bullit le 16/09/2008

Louis est un petit maffieux qui, a 50 ans, est un peu usé par la vie. Le jour où sa femme lui annonce que son fils aurait disparu, il le cherche mollement dans un bar glauque. Mal lui en prend, car il y abat un jeune qui l'a provoqué. Sans rien dire à personne, il met le cadavre dans sa voiture. Mais celle ci est volé dès le lendemain par une bande d'allumés, tandis que Louis, dénoncé, est emmené en Prison...
2 histoires qui se recoupent assez bien. Un scénario inventif qui s'attache aux personnages, un dessin classique. Toutefois, il n'y a pas plus clichés à la Tarantino: petit maffieux rattrappé par son destin, psychopathes, pocker truqué, alcool, putes, drogues, etc. Mais ça se lit très bien, et on attend la suite.

2. Fettucini, migraines et olives noires A lire
par Bullit le 16/09/2008

Louis recherche toujours sa voiture, et est en proie au chantage de la part des voleurs, mais aussi de son "patron", ponte de la maffia. De plus, sa femme le quitte, et il se sent bien vieux. Il compte liquider son affaire, avec l'aide de son meilleur ami, Vinnie. Mais, c'est compter sans les ordres du patron et du destin...
Un 2e tome un peu moins bon, qui fait durer le plaisir. On tourne un peu en rond, et on en rajoute dans le glauque. Cependant, ça reste evidemment à lire.

Recherche
 Séries  Auteurs  Libraires