Eric Castel - Avis des visiteurs

6. Le secret de Pablito
par voltaire le 20/04/2008
Un album tout à fait insipide sans aucun autre intérêt que d'admirer les dessins de Raymond Reding (c'est déjà pas mal). Pour le reste, j'en suis encore des années après à chercher le scénario.
Comme R.R. a fait des albums bien plus intéressants, c'est vers eux qu'il faut aller et oublier cette oeuvre alimentaire (mon cher Watson !).

7. La nuit de Tibidabo
par voltaire le 21/04/2008
Pas grand chose à se mettre sous la dent sinon que Pablito est enlevé. Du moins le croit-on.
A part ça, Eric quitte le Barça en pleine saison (à la veille de la finale de la CEVA) pour aller rejoindre ... le PSG qui va lui même jouer la finale (on est vraiment en pleine fiction !).
Sinon les dessins de Reding sont toujours aussi bons.

8. La grande décision
par voltaire le 21/04/2008
C'est assez cocasse de relire cette BD 1/4 de siècle après sa diffusion.
Drôle parce que les moeurs du football ont bien changé.
Drôle aussi de voir un PSG en haut de l'affiche.
Mais ce sont, avec les dessins de Reding toujours aussi précis, les seuls éléments notable d'une série sympathique certes mais ronronnait.

9. Les cinq premières minutes
par voltaire le 02/04/2008
Aujourd'hui qui se souvient de Raymond Reding ?
Il fut pourtant sans doute l'un des plus grands dessinateurs sportifs de son époque. Aussi cet album a un petit goût de madeleine. Ce n'est pas tant que l'histoire soit grandiose, qu'on en juge :
Tout à la préparation du duel Ajax Amsterdam-Paris SG, Eric Castel rencontre Diane, jeune joueuse de tennis prometteuse mais pas encore star.
De fil en aiguille, il lui confie son manuscrit sur l'histoire du football sous forme de K7 audio que la tenniswoman retapera à la machine le soir.
La machine ? C'est une machine à écrire bien sûr, les micros ne se sont pas encore installés dans les foyers. Mais catastrophe le manuscrit tout bien tapé est volé !
Comment annoncer cela à Eric en pleine Coupe d'Europe des Villes d'Art (la fameuse CEVA -qui n'a bien sûr jamais existé) ?
Tout finira bien sûr par s'arranger, mais qui en aurait douté ?
Reste ce joli album, pas transcendant mais pas désagréable au profit du histoire toute simple(tte) mais formidablement dessinée.

12. La maison du cormoran
par supercoco le 06/08/2009
Le football, l amitie, une histoire affective en dehors de la carriere sportive des protagonistes. La grande serie footballistique de mon enfance. De grands dessins et un tres bon scenario pour enfants- adolescents. Un souvenir imperrissable.

» Chris Larzac - Grand Che.. -
» En piste! (2ème série) -