Bienvenue sur la Bedetheque, !      91 connectés

Histoire secrète (L') - Avis des visiteurs

Précédente - Suivante Série Cotes 12 Ventes 12 Avis 1 ParaBD

1. Génèse A lire
par mevelclement le 29/11/2005

Accroc aux series Arcanes et Arcanes Majeures, je me suis rejoui de l'arrivee de cette nouvelle serie portant sur l'origine des ivoires magiques. Le contexte historique est interessant bien que peu fidele a la realite mais il permet de donner une version romanesque a de nombreux faits reste mysterieux.
Le seul point noir de cette BD viendrait plutot du point de vue graphique. Elle n'apporte en effet aucune originalité et le coup de crayon manque par moment de precision.
Un premier tome agreable a lire mais qui n'augure pas forcement d'une serie inoubliable. A suivre...

1. Génèse Pas mal
par scalp le 17/12/2005

Sympa sans plus ce premier tome, deja Moise c'est pas une partie de l'histoire qui me passionne des masses, j'ai trouvé le dessins moyen surtout pour les scenes de batailles qui manque de lisibilité, pour le scenario c'est pas passionnant sa va un peu vite, et les 4 freres et soeur manque clairement de charisme et sont un peu trop stereotypé pour le moment, j'espere que la suite sera mieux.

1. Génèse Très bon
par wismerhill 1er le 19/11/2006

Ce tome est vraiment TRÈS BON et à lire sans plus tarder. Je ne sais comment
l'expliquer, mais c'est un excellent tome qui est à lire.

2. Le château des djinns Pas mal
par Christophe C. le 26/01/2006

Tome 1 et 2 :

Ce sont deux album globalement pas trop mal. en effet l'histoire est prenante et le concepte intéressant. Il y a de bons éléments scénaristiques, un suspense bien entretenu mais le gros point faible de cette série c'est sa rapidité (et pourtant dieu sait que j'aime bien les série courte). Il y a un grand potentiel au niveau historique à développer et l'histoire ne fait que survoler tout ça (surtout que ce sont des périodes intéressantes en plus). On passe trop rapidement d'une époque à l'autre au point que ça rend le scénario un peu confus et c'est bien dommage car il y avait moyen d'avoir une histoire passionante qui accroche vraiment mais sur ce coup à vouloir fait trop vite ça se sent dans le scénario lui même.

2. Le château des djinns Pas mal
par scalp le 23/12/2005

globalement meilleur que le premier. Les personnages sont moins insipide notamment Renaud et Aker qui sont les plus interressant, niveau scenario c'est un peu trop confus, je comprend pas tout ce qui sa passe, je sais pas si l'ideé des personnages recurrent à travers les siecles est une bonne idée quand c'est traité de maniere aussi incomprehensible. Niveau dessin c'est plus sympa que le premier je trouve notamment pour les scenes de combat qui sont nettement moins confuse. Au final je suis pas super emballé par cette serie.

2. Le château des djinns Très bon
par wismerhill 1er le 19/11/2006

Aussi bon que le premier, j'ai bien aimé les goules et Aker. Le scénario est
vraiment bien et le dessin est correct. Le fait de trouver le graal aussi était
appréciable avec les templiers, les bersekers et les sarasins.

À lire et relire. Vraiment un excellent scénario.

3. Le Graal de Montségur A lire
par Christophe C. le 17/06/2006

Les styles de dessin choisis pour ces deux albums sont plaisant. Leur coté classique va bien au coté historique de la série. Concernant l'intrigue, cette dernière évolue bien, on apprend pas mal de choses mais il est hélas regrétable que l'on passe trop rapidement d'une époque à une autre même si celà se ressent un peu moins dans ces deux tomes que dans les deux premiers. Globalement ça reste une série sympathique et pas désagréable à suivre.

3. Le Graal de Montségur Pas terrible
par scalp le 22/03/2006

moi j'arrete la serie, j'ai pu lire que 20 pages du tomes 3, j'ai saturer, j'avais l'impression de rien comprendre à ce que je lisait, du coup je lirais même pas le tome 4. Dommage le dessin etait agreable.

3. Le Graal de Montségur Moyen
par wismerhill 1er le 17/11/2006

Donnant un coté romanesque à certain fait innexpliquer, je trouve cette bd assez
bonne. Certe ma note va paraître mauvaise pour certains qui n'ont pas aimer la
bd, mais je me sans plate à mettre de mauvaise note à des bd.

Le dessin me déplait un peu, il a changé comparer au tome précédent. Parfois il
se voit très réaliste et la page d'après, tu retrouves un dessin correct.

Le scénario me parait parfois incohérent, mais je suis encore un enfant.

Bref bd correct.

4. Les Clés de Saint Pierre Pas mal
par bilzouzz le 23/03/2006

Le premier volume n'est pas assez étoffé pour l'importance et les détails de l'histoire. Par contre la série est originale malgré un scénario parfois "chaud" à suivre avec des personnages qui évoluent dans les différentes époques. Les tomes 3 et 4 sont plus captivant, le rythme est plus soutenu avec des liaisons entre album plus fortes que les 2 premiers tomes.

6. L'aigle et le Sphinx Pas terrible
par nmolinie le 22/09/2006

Napoléon doit se retourner dans tombe, nous aussi dans les rayons bd

7. Notre-dame des Ténèbres Pour amateur uniquement
par jimmypage le 15/12/2006

Très grande déception que cette "Histoire secrète". Le pari de Pécau de raconter la genèse des cartes liées à l'univers d'Arcanes et Arcane majeur était ambitieux, malheureusement le résultat est loin d'être à la hauteur.
Servi par un graphisme assez repoussant (surtout celui de Kordey qui réalise 4 des 7 tomes), les différents tomes ont beaucoup du mal à s'enchainer pour créer un tout cohérent.
Une chose est d'isoler 7 moments clés de l'histoire pour montrer comment les choses se seraient réellement passées, une autre est de créer 7 intrigues intéressantes digne de passionner le lecteur.

Le pompon étant l'annonce d'un second cycle, car bien sûr finalement tout n'a pas été raconté et la tentation est grande d'en rajouter une couche dans la médiocrité.

Contentez-vous d'Arcanes et d'Arcane majeur, 2 séries largement supérieures en qualité.

Recherche
 Séries  Auteurs  Libraires