Fritz Haber - Avis des visiteurs

1. L'esprit du temps
par mougenot le 18/12/2005
Magnifique!
Je viens de terminer le premier opus de Fritz Haber, L'esprit du temps, et déjà, je languis la suite. Quel magnifique album! Tant au niveau du scénario qu'au niveau du dessin, qui sont menés admirablement par un Vandermeulen plus que talentueux. Les aquarelles aux tons sépia, amènent une certaine dose de nostalgie et de mélancolie, et on ne s'en lasse pas. Tout est cohérent, tout est coordonné à la perfection, pour notre plus grand bonheur. Vivement la suite!

1. L'esprit du temps
par Armand Bruthiaux le 04/11/2008
Ce premier album de la série consacrée au chimiste allemand Fritz Haber est tout simplement un pur chef d'oeuvre ! Ce scientifique est tiraillé dans sa jeunesse entre sa judaïté qui le condamne a être exclu de la communauté intellectuelle et sa volonté de se fondre dans la nation allemande afin d'assouvir ses rêves les plus ambitieux.
Le scénario est d'autant plus saississant grâce au découpage utilsé par David Vandermeulen et aux magnifiques aquarelles !

2. Les héros
par Armand Bruthiaux le 05/11/2008
Deuxième album ... seconde réussite ! Même si la magie du scénario et du dessin est toujours présente, elle ne provoque plus l'effet de surprise et d'emerveillement du premier tome. Néanmoins on se passionne encore pour la vie de Fritz Haber qui met son génie au service de la science mais surtout de son pays lors de la Première guerre mondiale. Cette oeuvre lance ou relance un débat sur les limites de la science et du patriotisme.

19958