par Christophe C. le 28/08/2005
 Histoire hyper classique dans le milieu du cinéma mais très bien venue en BD. Ce volume est vraiment un réussite. J'ai été littéralement passionné par cette histoire, les personnages, leurs histoires et leurs réactions face à ce qui arrive. On manque de renseignement sur le "pourquoi les gens se sont transformés en zombies" mais j'espère que des éléments de réponses viendront par la suite.
par Powered_by_HK le 12/02/2006
 Postulat de départ bien simple … un peu trop même. Si vous avez vu 28 Days Later, l’excellent, de ce cher Dany Boyle, et bien vous connaissez le début.
Au moins vous ne serez pas perdu. Remarquez nous ne le sommes à aucun instant avec cette histoire d’une linéarité absolu … c’est comme le Nutella. On sait ce que c’est, on sait quel goût ça a … mais on aime ça et on est prêt en manger un bon gros pot familial à la cuillère à soupe.
Rien de bien révolutionnaire, mais ça fonctionne et ça se lit très facilement … et ça serait même agréable dit-donc.
Reste à savoir à quelle sauce la suite sera servie … si elle est servie. |
par Nicobax le 08/09/2008
 C'est plutôt sympa à lire ce premier tome de "Walking Dead". Bon, évidemment, ça ressemble énormément à "28 jours plus tard" : un mec qui se réveille du coma et qui découvre que le monde a été ravagé par une épidémie qui transforme tout le monde en zombie. Il décide de tailler la route en espérant retrouver sa famille et, coup de bol, elle a survécu et vit dans un camp de fortune avec d'autres survivants...
Le noir et blanc fonctionne bien, le rythme est soutenu mais on est peut être un peu trop en territoire connu pour le moment. En gros, pour peu qu'on ait vu quelques gros classiques zombies (28 jours plus tard, L'armée des morts en tête), rien de nouveau sous la pourriture pour le moment. On verra comment ça évolue avec le tome 2. |
1. Passé décomposé |
par superponey le 23/06/2007
 Bon, j'ai toujours aimé les films de zombie, c'est un fait.
Tout particulièrement la série des Romero (la nuit des morts vivants, zombie ....).
Alors la, comment vous dire, je suis comblé, c'est comme si on me racontait le "apres le film" la suite quoi, ce qu'il y a apres le mot FIN, le pied quoi.
En plus c'est super bien ecrit, dense, psychologiquement interessant, on à l'impression de lire une série télé de qualité (style 6 pied sous terre) demain je cours acheter le tome 2 en esperant qu il y en aura plein d'autre.
2. Cette vie derrière nous |
par fredd62 le 05/10/2007
 Je fais également parti de ces gens qui aiment les films de zombis sans savoir vraiment l'expliquer... sans doute le huit clos, le fait d'être constamment sous pression avec toujours une fine équipe qui survit tant bien que mal. Je suis pourtant hyper rationaliste mais là pas un moment je me pose la question sur la plausibilité qu'un être mort puisse déambuler malgré sa putrification avancée.
Le tome 1 a démarré très classiquement, la suite est fidèle au genre. On ne s'ennuie pas, les personnages sont bien développés et ont de la profondeur.
J'attends la suite avec impatience fin novembre mais je précise que c'est réellement une B.D. de genre. Si vous n'aimez pas Romero, passez votre chemin. Sinon, y'a pas a hésiter !!!
2. Cette vie derrière nous |
par Nicobax le 08/09/2008
 Autant le premier tome m'avait pas convaincu plus que ça (trop classique, trop déjà vu), autant là j'ai vraiment bien accroché. On s'attache aux personnages (même s'ils sont un peu nombreux et que le noir et blanc rend parfois l'identification un peu relou), on ressent leur stress, leurs angoisses, on est les témoins de leurs pétages de plomb... J'ai envie de dire que comme dans tout bon film de zombies, ce sont les humains les plus intéressants et les zombies très secondaires. Enfin moi c'est ça qui me plait ! Je vais tâcher de continuer à lire cette série ! |
3. Sains et saufs? |
par FredMartel le 14/12/2007
 Lorsque mon bouquiniste m'a proposé cette série, j'étais assez septique ! Un histoire de zombie en BD, voila quelque chose qui me paraissait un peu singulier. Résutat : J'adore ! Non pour l'histoire de zombie qui est somme toute assez standard mais pour la psychologie des personnages qui tente à répondre à une question très simple : Que ferions nous s'il n'existait plus de frontière entre le bien et le mal et que l'avenir semble impossible ! A lire ! |
5. Monstrueux |
par ayeaye le 10/06/2008
 Un épisode très noir (encore plus que les précédents !), où ici les zombies font plus office de figurants que de réel danger. La violence vient du fait des survivants qui ont décidément du mal à s'entendre... Et la fin de cet album laisse présager un tome 6 bien gore...
Je trouve certains dialogues un peu longuets et pas toujours indispensables, mais cette série est vraiment à lire : les personnages ont une réelle dimension, les intrigues et tensions sont bien menées.
Graphiquement, il vaut mieux aimer le noir et blanc (ce qui n'est pas mon cas, d'ailleurs), mais cette absence de couleurs ajoute un effet à l'ambiance déjà glauque de la série. |
7. Dans l'oeil du cyclone |
par jrelancede10 le 02/02/2009
 Bon sang que c'est efficace. Après une épisode plutôt calme, la fin de ce tome augure une suite ultra violente.
Je n'ai jamais été un grand des films de zombies tout en reconnaissant l'éfficacité visuelle de 28 jours plus tard. Avant Walkind dead, je ne voyais systématiquement rien d'autre qu'un groupe de survivants qui meurent les uns après les autres parce qu'ils cessent d'être vigilants par exces de confiance (comme disait John McLane "I have a machine gun. Ho Ho Ho").
Une série indispensable. |