Duds Hunt - Avis des visiteurs

par starter le 17/04/2005
L'histoire

Nakanishi, délinquant tout droit sorti de la maison de redressement, essaie en vain de se libérer de son passé de voyou.

Son nouveau job ne lui procure aucune satisfaction et il doit sans cesse subir les provocations de son patron. Un jour, une connaissance anonyme du Net lui propose de participer à un jeu mystérieux pour se libérer de son stress : Duds Hunt.

Chaque participant est équipé d’un téléphone portable, baptisé le pointeur, ainsi que d’un PDA lui permettant de localiser ses adversaires, mais aussi d’être repéré.

Le but du jeu : récupérer le pointeur de l’adversaire, chaque prise rapportant 100 000 yens. Une seule règle : tous les coups sont permis…

Voilà une histoire bien ficelée où le passé rattrape notre protagoniste. L'intensité monte rapidement et les retours-arrières sont bien amenés ainsi le lecteur ne perd pas le fil conducteur. Les dessins sont très clairs et les dialogues bien posés. Un manga à lire absolument.

par kaoticorporation le 08/10/2005
Le dessin est plutot bon (trés dynamique) en plus a priori c'est un amateur ce qui renforce mon admiration.
Le scenario est plutot rondement mener,l'évolution du personnage est tres interessante.
On apprecira en plus la petit histoire en fin de tome qui n'apporte rien a l'histoire puis qu'elle n'est pas lié mais qui m'a beaucoup plus.
Reste a espere que l'on puis decouvrir d'autre oeuvre de ce talentueux auteur!

par scalp le 14/12/2005
Un one shot ultra efficace, comme le dit la 4 eme de couverture c'est un mixte entre Fight club et Battle royal. Le dessin est dynamique, les scenes d'action sont une vrai reussite. L'histoire est rondement menée et assez surprenante. Vraiment un excellent titre que je recommande.

par chaby le 04/07/2007
Histoire, rapide trop rapide, pas franchement inovante, la fin et décevante car improbable... bof bof

par Christophe C. le 05/01/2008
Excellent one shot servi par un dessin dynamique et efficace ainsi qu'une intrigue bien construite se dévoilant petit à petit pour arriver à un final des plus surprenant et dans un sens même plutôt terrible. On est littéralement entrainer dans cette histoire mélangeant scène de survival et flash back bien introduits pour arriver à un dénouement absolument génial.

La petite histoire supplémentaire à la fin du volume "Rêves éveillés" est elle même excellente même si son développement peut parraitre particulier et surprendre le lecteur. Il n'empêche qu'il s'agit d'une intrigue très dure bien développer et dont le final est également surprenant.

Bref voici un one shot à ne pas du tout manquer.

20010