Sophia (de Vincentiis) - Avis des visiteurs

par sybux2000 le 10/12/2004
Très beau dessin, une facon original d'utiliser les encarts pour raconter l'histoire.

De plus, l'histoire met un peu de temps à ce mettre en place et une fois lancé, on en arrive à la fin du tôme frustré mais impatient d'attendre la suite de cette histoire qui nous tiens en haleine.

A lire sans conditions.

par Miles1977 le 24/11/2005
Un excellent premier tome d'introduction.

Le dessin de De Vincentiis fait mouche et la mise en couleurs soignée apporte un plaisir de lecture évident.

Sorte de transposition de Largo Winch en féminin (sensuellement dessinée par ailleurs), cet album contient toutefois une touche plus fantastique, même si je vais en rester là pour ne pas gâcher le suspense.

Un premier tome à recommander donc, en espérant que le tome 2 ne se fera pas trop attendre...

par mcberto le 03/02/2007
Superbe tome aux dessins magnifiques et à l'histoire entrainante.
Un régal.

par tof94 le 02/04/2007
Un peu vendu comme un largo winch au féminin, cette bd n'en entretient le rapport que par le personnage principal, une riche héritière. Fin de la comparaison. Mélange d'aventure et d'ésotérisme (avec un peu d'érotisme, ce qui ne gâte rien), l'histoire est riche en péripéties et rebondissements. Quant au dessin, de vincentiis est une révélation et sophia est tout simplement une merveille. La mise en couleur est très belle, mais il est à constater qu'elle a changé sur ce tome entre la première et la 2nde édition, les couleurs plus sombres de castillo ayant été remplacées par le travail plus clair de cabrera (pour faire le lien avec le deuxième tome ?) - En tout cas, on aimerait en lire plus que la trilogie annoncée...

par voltaire le 26/04/2008
Une jeune femme de la jet set parcourt les 54 pages généralement dans le plus simple appareil ou presque pour apprendre à la fin qu'elle est la fille de Satan.
Voilà résumée, une histoire qui n'a strictement aucun intérêt. On parle certes de la beauté des dessins. Certes, ils sont très académiques mais assez raides.
Oui Sophia est bien jolie à moitié nue, mais à ce tarif là autant se porter sur une BD purement érotique.

par mcberto le 03/02/2007
Les dessins sont toujours aussi beaux, mais l'histoire devient un peu plus confuse. On se perd un peu dommage.

par voltaire le 26/04/2008
Exactement le même schéma que l'album précédent mais comme c'est moins vulgaire (mais tout aussi creux !) on peut doubler la note !

par DixSept le 24/11/2009
Si Sophia possède une plastique à l’esthétique indiscutable, il est cependant difficile de centrer un album entièrement sur ses charmes.
Parallèlement, s’il convient de reconnaître une relative consistance à l’intrigue policière, il n'en est pas de même pour les considérations mystico-ésotériques auxquelles il est abondamment fait appel.
Un dessin superbe mais un album quelque peu abscons et, au final, ennuyeux.

» Largo Winch -
Largo Winch