Dans un monde féérique où vivent en harmonie : elfe noir et blanc, nains, orc, hobbits et toutes autres créatures est libéré Quaalude, le fléau majuscule.
Seul le détective privé Léodhas de Faille l'elfe et son associé et aide Flanque de Goirïde le semi-homme peuvent sauver l'empire.
Le dessin est simple et un peu grosier mais passe bien pour ce style d'histoire.
Les couleurs sont particulière par le fait quelles sont très "flash", beaucoup de vert, de jaune, de bleu sasn beaucoup de nuances. Certaines fois un décalage est à noter entre l'arière plan et les personnages devant (comme au cinéma quand les acteurs sont dans une voiture et le décor bouge derière).
L'histoire est banale, un monstre est libéré et tue pour avoir plus de puissance. Seuls nos héros peuvent l'arrêter et sauver le monde.
L'humour est rès particulier et ma le plus gêner, par son côté un peu simple et potache (limite collègien).
Les novices ont un autocollant avec un A sur le postérieur.
L'ambassadeur se nomme Cole O'Neil Moot-Hard et évidamment il est tué dans une chambre avec un chandelier , d'où la phrase :" Cole O'Neil Moot-Hard dans une chambre avec le chandelier".
Ou référence à chevaucher le Dragon (équivaut à prendre de la Drogue en Asie) on retrouve l'elfe (comme Sherlock Holmes) entrain de prendre un trip et se voir entrain de sniffer un dragon.
A noter beaucoup de petits détails en arrière plan (mimes écrasé sous piano, spirou en orc, hellboy).
Donc une BD qui se lit si on aime l'humour décalé, pour ma part je n'ai pas accroché.