Professeur La Palme (Les aventures du) - Avis des visiteurs

1. Le mystère de la plante Tako
par Hugui le 23/12/2006
Dessin ligne claire classique, scénario classique, comment ça se fait que le charme n'agisse pas ?
Je n'ai trouvé aucun intérêt à lire cette album, beaucoup de mal à le finir.
Désolé Briel !

1. Le mystère de la plante Tako
par voltaire le 06/04/2008
Des explorateurs britanniques de retour d'une expédition en Amazonie se transforment en plantes. Passionnant ?

Pas vraiment, même assez loupé en dépit d'un dessin qui se revendique de la ligne claire et qui permet de dégager une jolie atmosphère. Pas grand chose à dire de plus (en bien en tout cas) et c'est bien dommage.

2. La grenade Oxy
par voltaire le 06/04/2008
L'album commence avec un épidode comparable à celui de l'affaire Tournesol.
Une salle de projection assez rudimentaire, des officiers (ici nazis) regardent un film en noir et blanc et d'un coup un immeuble s'effondre. Dans cet album, il s'agit de la Tour Eiffel. Alors au grand désappointement de l'assistance, on apprend qu'il ne s'agit que d'une maquette mais que la véritable arme est "pour bientôt".

Avec le titre de l'album, sa couverture et l'exemple de la Tour Eiffel, on devine aisément de quel type d'arme, il s'agit. L'aventure n'est pas déplaisante mais pas grandissime non plus.

19987